今日は倉敷では高級店で名の通っている割烹料理店
四季亭 ひさごでランチと相成った。
夜は最低6000円からなので、全く寄り付けないのだけど
昼は同じ板前さんのお料理がリーズナブルに頂けると聞いて期待いっぱい!
本日頂いたのは「昼御膳」

四季亭 ひさごでランチと相成った。
夜は最低6000円からなので、全く寄り付けないのだけど
昼は同じ板前さんのお料理がリーズナブルに頂けると聞いて期待いっぱい!
本日頂いたのは「昼御膳」

付き出し
粋な篭皿に彩りよく並べられた品々。
イカの手まり寿司、焼き魚、銀杏
栗の甘露煮・・・などなど
紅葉の葉を添えた季節感溢れる盛り付けが
いっそう味の上品さを引き立たせてくれます。
写真を撮る間もないくらい次々と
お料理が運ばれてきました(;^_^A

左上が里芋と鴨肉の煮物
その横はカンパチのお刺身となめこ豆腐
右下が酢の物
その横が松茸・・・ではないけど茸の土瓶蒸し
ご飯はこれまた季節感たっぷりの
舞茸の炊き込みご飯

奥に見えるのは穴子の伝法焼き
伝法焼きというのは玉子の和風グラタンです。
膨れすぎず、全体がしっとりしていてとっても美味です
最後にデザート

手前のピンク色のが柘榴のシャーベット
奥には柿が添えられ
コーヒーで終了
これで占めて1575円はかなりお得
とても人気なので事前に要予約です
お店は倉敷駅前の旧2号線を
駅前から少し西進した道沿いです。
粋な篭皿に彩りよく並べられた品々。
イカの手まり寿司、焼き魚、銀杏
栗の甘露煮・・・などなど
紅葉の葉を添えた季節感溢れる盛り付けが
いっそう味の上品さを引き立たせてくれます。
写真を撮る間もないくらい次々と
お料理が運ばれてきました(;^_^A

左上が里芋と鴨肉の煮物
その横はカンパチのお刺身となめこ豆腐
右下が酢の物
その横が松茸・・・ではないけど茸の土瓶蒸し
ご飯はこれまた季節感たっぷりの
舞茸の炊き込みご飯

奥に見えるのは穴子の伝法焼き
伝法焼きというのは玉子の和風グラタンです。
膨れすぎず、全体がしっとりしていてとっても美味です

最後にデザート


手前のピンク色のが柘榴のシャーベット
奥には柿が添えられ
コーヒーで終了

これで占めて1575円はかなりお得

とても人気なので事前に要予約です

お店は倉敷駅前の旧2号線を
駅前から少し西進した道沿いです。
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