岡大病院の近く
枝川緑道公園沿いに佇む小さなお店
天婦羅 たかはし
枝川緑道公園沿いに佇む小さなお店
天婦羅 たかはし

天婦羅専門店として名高いこのお店は
一度行ってみたかった一軒です
一度行ってみたかった一軒です
頂いたのは
「藤」天婦羅(5800円)
旬の食材を盛り込んだ数種類の
天婦羅が次々と出てきます
「藤」天婦羅(5800円)
旬の食材を盛り込んだ数種類の
天婦羅が次々と出てきます

まず最初は
季節の白瓜で口の中を
サッパリとして・・・
活き車海老初揚げ
季節の白瓜で口の中を
サッパリとして・・・
活き車海老初揚げ

沖縄・竹富島産の車海老です
水槽に泳いでいるのを
その場ですくって揚げているので
身がプリプリしてて甘い!!
新鮮きくらげ姿揚げ
&
白きす旬魚揚げ
水槽に泳いでいるのを
その場ですくって揚げているので
身がプリプリしてて甘い!!
新鮮きくらげ姿揚げ
&
白きす旬魚揚げ

兵庫県梨ヶ原産 生キクラゲです
乾燥もどししないきくらげなんて
初めて食べました
歯ごたえがすごくいいんですよ
白きすは地元岡山 日生産です
白きすは冷凍にすると味が落ちるそうで
開いた物は冷凍のものが多いそうです
ココのは開いた形ではありません
(骨と内臓は取ってますよ)
身がしっとりしていてプリプリ
衣のサクサク感とすごく合ってて
とっても美味でした
とうもろこし・枝豆のかき揚げ
乾燥もどししないきくらげなんて
初めて食べました
歯ごたえがすごくいいんですよ
白きすは地元岡山 日生産です
白きすは冷凍にすると味が落ちるそうで
開いた物は冷凍のものが多いそうです
ココのは開いた形ではありません
(骨と内臓は取ってますよ)
身がしっとりしていてプリプリ
衣のサクサク感とすごく合ってて
とっても美味でした
とうもろこし・枝豆のかき揚げ

とうもろこしは
生食でもOKなくらい甘いと話題の
大分湯布院産の味来とうもろこし
ホントに甘くて美味しかった~
めろんはコレがいちばんだったかも(笑)
枝豆の方は、千葉県野田産
こちらももちろん美味しかったです
千両なす田楽揚げ
生食でもOKなくらい甘いと話題の
大分湯布院産の味来とうもろこし
ホントに甘くて美味しかった~
めろんはコレがいちばんだったかも(笑)
枝豆の方は、千葉県野田産
こちらももちろん美味しかったです
千両なす田楽揚げ

こちらも言わずと知れた
岡山県藤田産の千両なすです
自家製の田楽味噌で頂きます
これがよく合うんですよ
やっぱり夏のお野菜は美味しいですね
地あなご南蛮揚げ
&
小梅寒露留揚げ
岡山県藤田産の千両なすです
自家製の田楽味噌で頂きます
これがよく合うんですよ
やっぱり夏のお野菜は美味しいですね
地あなご南蛮揚げ
&
小梅寒露留揚げ

あなごは兵庫県淡路島産
あなごの天婦羅、好きなんですよ
サクサクして程よく脂がのってて
とっても美味しかったです
右端の小さいのは
小梅の天婦羅
和歌山県南部川産の小梅です
天日干し、無添加、自然塩使用と
三拍子揃ってます
梅干の天婦羅は初めてでしたが
〆にサッパリと頂けます
続いてごはんもの
天茶漬け
あなごの天婦羅、好きなんですよ
サクサクして程よく脂がのってて
とっても美味しかったです
右端の小さいのは
小梅の天婦羅
和歌山県南部川産の小梅です
天日干し、無添加、自然塩使用と
三拍子揃ってます
梅干の天婦羅は初めてでしたが
〆にサッパリと頂けます
続いてごはんもの
天茶漬け

海老の天婦羅と
きざみ海苔、山葵を添えて頂きます
これがサッパリとして美味しいんだなぁ~
天丼にも変えてもらえますが
オススメはこっちかな~
最後にデザート
季節の果実シャーベット
きざみ海苔、山葵を添えて頂きます
これがサッパリとして美味しいんだなぁ~
天丼にも変えてもらえますが
オススメはこっちかな~
最後にデザート
季節の果実シャーベット

白桃のシャーベットでした
ほんのり白桃風味・・・なんかじゃなくて
白桃そのものを食べてるような
とっても濃厚なシャーベット
すっごく美味しかったです!
夜のコースはこの他に
天茶ではなく普通のご飯が付く
「葵」天婦羅(4,800円)
要予約の
「桐」天婦羅(7,800円)
があります
お昼のランチも
2000円からあるそうですが
昼も夜も、席は事前に
予約の電話は入れた方がいいです
お腹いっぱい食べたい!
って方には不向きかもしれないけど
良いものを落ち着いた雰囲気の中で
ゆっくり食べたいって方にはピッタリかも!
中学生未満のお子さんは
入れないので要注意です
天婦羅 たかはし
岡山市京町8-1
TEL:086-223-8452
LUNCH:12:00~13:30
DINNER:18:00~21:30
定休日:日・祝日
駐車場:有り(5台)
ほんのり白桃風味・・・なんかじゃなくて
白桃そのものを食べてるような
とっても濃厚なシャーベット
すっごく美味しかったです!
夜のコースはこの他に
天茶ではなく普通のご飯が付く
「葵」天婦羅(4,800円)
要予約の
「桐」天婦羅(7,800円)
があります
お昼のランチも
2000円からあるそうですが
昼も夜も、席は事前に
予約の電話は入れた方がいいです
お腹いっぱい食べたい!
って方には不向きかもしれないけど
良いものを落ち着いた雰囲気の中で
ゆっくり食べたいって方にはピッタリかも!
中学生未満のお子さんは
入れないので要注意です
天婦羅 たかはし
岡山市京町8-1
TEL:086-223-8452
LUNCH:12:00~13:30
DINNER:18:00~21:30
定休日:日・祝日
駐車場:有り(5台)
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