OPEN以来、
駐車場が空いているのを
見たことが無いほどの人気店
Chez PAPA(シェ・パパ)
洋食シェフ歴18年のシェフの
アイデア溢れる創作料理が頂けます
ランチメニューは
1000円と2000円の2種類で
いずれもミニコース仕立て
サラダ・スープ・メイン1種
パンorライス・ドリンク
という流れ
因みに2000円ランチは
メインが2種でデザートが付いてきます
頂いたのは
1000円ランチ
この日のサラダは
黒胡椒ソーセージとチーズのサラダ
このサイズ!
サラダというよりもうひとつの
メインと言っても良いくらいです
黒胡椒がピリリと効いて
食欲をそそります
次はスープ
この日のスープは
かぼちゃのポタージュスープ
意外にもあっさりとしたお味
こんなにさっぱりとした風味の
かぼちゃのポタージュは初めてかも!
それでいて飽きさせない風味
新鮮な感じでした
メインは
牛肉・豚肉・鶏肉・魚・甲殻類
の5種からチョイスします
この日の鶏肉メニューは
宮崎産赤鶏モモと砂ずりのコンフィ
鶏肉は皮はカリカリっとしていて
中はとってもジューシー
しっかりと歯ごたえのある肉質で
噛めば噛むほどに旨みが出てくるのは
宮崎赤鶏の特徴です
砂ずりもコリコリとした歯ざわりで
とっても美味でした
お魚のメニューは
黒メバルのポワレ くるみのヴィネグレット
黒メバル、脂が乗ってて美味しかったですね
味付けが脂っこくなかったので
うまく魚の味を引き立てていました
甲殻類のメニューは
有頭エビフライとトマトタルタルソース
ちょっと上等なエビフライですね
他のお料理に比べると
ちょっとボリュームは少なかったかも・・・
酸味が効いたトマト風味の
タルタルソースは色目も鮮やかで
珍しいですね
いずれのメニューにも
奥に写ったパンが付いてきます
プラス300円で
付けられたデザート
この日は
マロンアイス・ガトーショコラ
白玉団子
という不思議な組合せ(笑)
アイスクリームには
栗の果肉が入っていて
とても美味しかったです
これだけ手の込んだお料理で
このお値段はかなりリーズナブル!
ランチタイムに
長蛇の列というのも
大いに納得ですね
お店の場所は
宮脇書店岡山本店の向かいです
ランチタイムは11時からですが
OPEN前にはすでに駐車場が満車・・
という状態なので
覚悟してお出かけ下さいね
Chez PAPA(シェ・パパ)
岡山市北区今4-9-36
TEL:086-241-8815
LUNCH 11:00~15:00(日曜も有)
DINNER 17:30~22:30(要予約)
定休日:水曜日
駐車場有り(5台)

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