職場の人から
教えてもらったお店

常盤木

DCIM0088

うっかりすると通り過ぎてしまいそうなくらい
小さなお店の入り口ですが
今年で創業91年目!
このお店を始められた先代は
長崎の松翁軒でカステラの修行をされたそうです

入り口を入って
まず目に入るのがコレ

DCIM0085 (240x320)

裏でご主人が焼いているカステラまるごと1枚分が
ガラスケースの中に段々に入れられています

ココのお店のカステラは
箱の大きさによって値段が違っていて
好きな箱のサイズに
その場で切り分けて頂けます

DCIM0086

今回チョイスしたのは
840円の一番小さいサイズです

DCIM0089 (320x240)

生地はしっとりしていながらも
ふんわりした食感
ザラメもしっかり敷き詰められています
写真ではわかりにくいんですが
玉子の黄色の色が濃い!

長崎へ行かなくても
美味しいカステラ、頂けますよ~

お店の場所は
桃太郎大通り
岡山駅へ向かって左歩道沿い
西川交差点と柳川交差点の中間くらい
広島銀行岡山支店の西隣です


常盤木

岡山市北区磨屋町1-2
TEL・FAX:086-222-0733
OPEN:9:00~20:00
定休日:日・祝日
駐車場無し