職場の人から
教えてもらったお店
常盤木
うっかりすると通り過ぎてしまいそうなくらい
小さなお店の入り口ですが
今年で創業91年目!
このお店を始められた先代は
長崎の松翁軒でカステラの修行をされたそうです
入り口を入って
まず目に入るのがコレ
裏でご主人が焼いているカステラまるごと1枚分が
ガラスケースの中に段々に入れられています
ココのお店のカステラは
箱の大きさによって値段が違っていて
好きな箱のサイズに
その場で切り分けて頂けます
今回チョイスしたのは
840円の一番小さいサイズです
生地はしっとりしていながらも
ふんわりした食感
ザラメもしっかり敷き詰められています
写真ではわかりにくいんですが
玉子の黄色の色が濃い!
長崎へ行かなくても
美味しいカステラ、頂けますよ~
お店の場所は
桃太郎大通り
岡山駅へ向かって左歩道沿い
西川交差点と柳川交差点の中間くらい
広島銀行岡山支店の西隣です
常盤木
岡山市北区磨屋町1-2
TEL・FAX:086-222-0733
OPEN:9:00~20:00
定休日:日・祝日
駐車場無し

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